IMG_7964.jpg

好不容易從小克刀叉搶救下來已經缺角的愛心奶油瓜派。

小克是那種什麼都不缺的簡單生活人士,加上平常也都是我在採買他從頭到腳的衣裝,所以送他禮物是一件十分非常沒有感覺的事情。有一次幫他選西裝褲,香蕉共和國的最有質感剪裁也筆直但小克不想花那麼多錢,H&M的女裝我一向愛光顧,樣式時髦料子過得去重要是價錢很宜家,沒想到北歐打版不適合有點梨形身材的米國人,最後在最平價的老海軍Old Navy買到好穿又合身介於卡其褲跟西裝褲之間的黑色長褲,「你真是廉價啊!」,台妻忍不住對小克說,沒想到他還洋洋得意了來。

所以說這樣好打發的老公對讓與生俱來對美學有獨到見解的秤子很沒有成就感,另一方面小克常也因抓不到我的品味而誤踩地雷,譬如說送我一輩子都不會穿的黑色雨傘材質內有毛絨裡的雪靴,我記得小克在我打開禮物時說:「Totes的雨傘很有名,所以靴子應該也不錯。」,我聽了一頭霧水,雨傘跟靴子什麼時候一家親了啊(雖然很多品牌都同時有出雨傘跟靴子),但為什麼雨傘堅固的話靴子也會好穿呢?

我望著這雙有著雪花圖案的靴子,想說我這麼小一個人穿上這麼胖的一雙靴子一定很像小矮人走路,再看看內裡的絨毛想到我的腳其實很容易出汗,尷尬啊。這雙全新的靴子目前還收在盒子裡等待有心人收留。

所以說我們對選禮物送對方這檔事也逐漸意興闌珊,反正也真的不缺什麼,真的缺的現在也買不起,那我就來送給愛心吧。話說那天晚上紐約溫度攝氏不到3度還下著那種會讓地鐵淹水的大雨,我竟然在晚上九點站在公車亭等公車要到Whole Foods超市買食材做派送小克當36歲的生日禮物,因為我打算做奶油瓜派,食譜看起來不難,只是家裡的蜂蜜、楓糖漿都吃完了得先補貨。

趕在小克到家前開始先烤奶油瓜,食譜上說用烤的蒸的都可,我先用450度烤了一會兒看沒有動靜便改用電鍋蒸以結能,沒想到等到我正在刮還蠻燙的瓜肉時小克已經回來了。「那一坨坨木瓜是要做啥的?」,小克不解的問。「那是奶油瓜,要做吃的」,我敷衍的回答,小克應了一聲後轉身更衣去,等到他再晃回來他瞥見了派皮。

「妳要做派啊?喔我的甜心」,小克用很典型的美式反應,還要有那種很感動拉長尾音的喔。「我想應該有生薑、肉桂,喔,還有楓糖漿吧?」,小克突然像狗一樣有了敏銳的嗅覺,難怪人家會說做菜是件性感的事,為心愛的人親手從無到有(雖然派皮是冷凍的那種)烘焙一個香甜中帶著辛香的時令派餅,溫暖了身也溫暖了心,尤其是烘焙過程中廚房傳來陣陣香氣,難怪喜歡烘焙的人總會不知不覺烤超過自家能消化的甜點。

結果算是成功吧,因為小克在一個晚上到一個中午前就一個人解決了兩個派的三分之二,他說奶油瓜比南瓜吃來更有水果的清香,而且這食譜裡是沒有加一點砂糖,完全以楓糖漿(我用的還是濃度更高的Grade B)及蜂蜜取代,五個蛋加上高脂厚奶油heavy cream還是很肥就是了,唯一的藉口是現在是冬天總需要儲存一些脂肪禦寒吧。

而且小克還做了以下的評語:「我在派裡吃到了愛。」(羞)

 

 

luchangplanet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • 路人
  • 我也要一塊派---(伸手)
    另一半花很多時間幫自己做餐點
    男生女生都會大感動:)

    除了年輕男生,有年紀的好像都這樣
    我老爹也嘛這樣
    褲子穿到屁股部位快磨破了還不買新的
    幫老爹買好點的會說太貴了..-u-

    話說我覺得old navy的東西都不大保暖
    在台灣買還比GAP貴....
  • 最後一塊派就是照片裡的那張昨天就已經清空了。
    有年紀的好像都這樣←小克與伯父的共通點?(我很不爭氣的大笑中)
    台灣哪裡有old navy買?天母嗎?

    luchangplanet 於 2008/12/15 10:59 回覆

  • 寡言陳A
  • 我可以收留(羞)~~我除非冷到冒冷汗,不然腳不會出汗^^ 我還很喜歡看起來矮矮胖胖的樣子,無非就是想藉著裝可愛,抓住一點青春的尾巴。
  • 這雙是6號的,台灣的尺寸應該是36號吧,有合咩?
    哈哈,大家一起來裝可愛,我都是買童裝大號做給美國14歲女生穿的。

    luchangplanet 於 2008/12/15 11:01 回覆

  • 路人
  • 米國牌子我都網拍買
    我嘛系宅人型的很少逛街

    嬌小真好呀...
    我連米國牌子成人女裝s號都擠不下的T_T
  • 現在有網拍+黑貓真是買遍全世界啊。

    其實才不呢,因為不知為啥XS或0號都很快被掃空,很多牌子都這樣,其他的尺碼都還很齊全說。童裝的話也是要挑的,那種有小花小草蝴蝶結的一律免談。

    luchangplanet 於 2008/12/16 14:11 回覆

  • Kat
  • 羨慕喔~
    我們家都只有“中式料理“的愛...
    祝小克生日快樂...

    過完年來找我吃日本料理,
    然後我們可以先搬一些東西去你家囉...

    關於電視網路解約的問題,
    需要請你幫忙...
    因為他們沒有中文翻譯服務,有點麻煩...
  • 你們家的三杯雞也很不錯吃呢!

    日本料理好啊,我們來約,電視網路到時一併解決吧。

    luchangplanet 於 2008/12/16 14:12 回覆

  • Min
  • 錯過了生日,
    來補祝一下小克天天快樂!
    不錯唷!
    心意最重要.
    現在想想,
    我每天煮Gourmet(羞)大餐,
    但是從來沒在大小查生日烤過什麼蛋糕耶!
    還是要像妳這樣,
    平時不要太常做,
    關鍵時刻做才特別.
    禮物的話,
    我看我們這種挑剔女,
    還是看開一點,
    自己挑比較實在啦!
    呵呵!


  • 祝福收到,謝謝!畢竟不是廚娘,平常隨便煮重要時刻秀一下才能禮輕情意重啊,還是大小查幸福:)
    是啊,挑剔女,真的是自作孽^^

    luchangplanet 於 2008/12/18 12:49 回覆

  • Anne
  • 好甜喔~

    好甜蜜喔~~(我也要拉長音)
    我在這的文章裡也感受的愛了!!
    女人啊~為心愛的人下廚,自己就會有種幸福的感受,吃的人就最好也要給我有感受到愛!!不然很難會有下次....
    那靴子看起來很可愛,我想在小克的心裡,一定是那靴子配得上他可愛的老婆吧!!哈哈~~
  • 最好也要給我有感受到愛!!不然很難會有下次←這句經典,來賓請掌聲鼓勵^^

    luchangplanet 於 2008/12/22 08:00 回覆

  • Anne
  • 個子嬌小才好,我老是被叫壯漢或是神力女超人。
    粗重的工作,也總是我做,跟個子小的人走在一起,若個子小的人拿得比我多,旁人看來就會像是我在欺壓她,真是冤枉啊~~
    我也想當個子嬌小的人....
  • 這樣說起來,下次我跳跳跳還是搆不到架子上東西的時候會感覺好過一點,謝謝神力女超人Anne犧牲形象演出:)

    luchangplanet 於 2008/12/22 08:02 回覆

  • 寡言
  • 差不多,我是穿 22.5/35/36/畢竟我只有5'2"阿。
  • 啊,那就是妳的了,不介意的話請email到我名片裡的帳號,我們私下交易吧。

    luchangplanet 於 2008/12/23 10:23 回覆

  • 雄壯的路人
  • 哇~嬌小聯盟~那兩位都好嬌小呀~
    (投以羨慕的眼光)
  • 想到高木直子的150cm生活,堪稱嬌小聯盟的代言人啊:)

    luchangplanet 於 2008/12/24 23:50 回覆

  • Min
  • 咦?!
    親愛的表妹和紐約台妻好姐妹交易起來啦!
    真是友誼搭起交易的橋樑啊, 呵!
  • 是啊,還要感謝Min牽線呢,妳表妹很捧場呢,我要澄清一下靴子只送不賣喔:)

    luchangplanet 於 2008/12/26 11:56 回覆

  • chena7899
  • 給9F的路人,雖然身高聽起來很嬌小,但是,體重就很雄壯了XD
  • 體重就很雄壯了←講到這話題總被嫌瘦的我還是先閉嘴好了:X

    luchangplanet 於 2008/12/28 10:05 回覆

  • chena7899
  • 台妻:我住台灣哩,妳要寄給我嗎?拖MIN帶回來給我不知道運費會不會比較便宜?
  • 有朋友一月會回台灣(那個也是嬌小聯盟的如有看到請自動對號入座),我會詢問託帶意願,如果OK看到時妳要不要再請黑貓去拿?

    luchangplanet 於 2008/12/28 10:09 回覆

  • 路人
  • "體重就很熊壯"
    唉呀呀~~大家很謙虛呢^^
  • 同上,我先閉嘴^^

    luchangplanet 於 2008/12/28 10:09 回覆

  • 路人
  • 150...高中同學有一個148一個是146
    每次都會開玩笑問
    "上面空氣怎麼樣呀?"xD
  • 真的,這觸發我以前在台灣搭公車只搆得到吊環被甩來甩去的窘境....
    原來我有破150算高挑的囉:P

    luchangplanet 於 2008/12/28 10:12 回覆

  • karenyen
  • 看到文中所述為對方做菜很性感,突然聯想最近聽聞一些朋友婚姻的困難點滴,該以台妻小克為例提供他們省思,要想想為對方做甚麼?而不是因為已經是夫妻就得這樣過下去。好霸道。
  • 好說好說,家家有本難念的經啊,我只是還沒發文爆小克的料罷了,念在一連串的生日、節日份上...

    luchangplanet 於 2008/12/30 09:24 回覆