一向喜歡秋天的多層次感,顏色、氣溫、濕度,還有情緒。因為很美,落葉的凋零也是寒冬的前哨,死亡與再生。

固定週日練球的足球隊

深黃色的寧靜

繽紛秋色的色票層次

落葉將化為春泥

布魯克林高地的夕陽

在這兒碰到一個騎單車的遊客要我幫他拍照,拍了兩張他不甚滿意,竟然要我再幫他拍一張臉比較近的(我什麼時候變成人像攝影了啊?),然後閃光燈亮了,看來臉整個白掉,我問那單車騎士怎麼關掉閃光燈,他說妳很專業喔,要用手動,我還沒來得及回話他調好了,我戰戰兢兢的按下他那紫色小佳能的快門,還好那一張臉佔滿整個畫面的照片他看了很滿意,「妳真的拍得很好!」,單車騎士說,我笑笑說:「Enjoy!」

夜幕低垂,月上眉梢

 

 

 

luchangplanet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • chena7899
  • 我最喜歡繽紛秋色的色票層次那張!!你拍的照片也太美,我愛!
  • 也要感謝天公做美呢^^

    luchangplanet 於 2008/11/11 12:47 回覆

  • 路人
  • 我喜歡深黃色的寧靜^^

    大概什麼時候會下今年第一場雪呀?
  • 是啊,一點都不像紐約吧。
    說真的最近天氣多變化,很難說個準,十月底我們隔壁的紐澤西已經下了第一場雪,紐約初雪還在觀望中,先享受秋楓片片先。

    luchangplanet 於 2008/11/11 12:50 回覆

  • 路人
  • 米國各大超市也有賣麵筋呀?@@
  • 訂正:米國各大「亞洲超市」都有賣麵筋。
    不過這不代表亞洲超市很普遍,紐約算幸福的,加州當然是更精彩,很多中西部的州是要開上一個小時甚至更長時間去採買亞洲雜貨。

    luchangplanet 於 2008/11/14 12:58 回覆

  • 路人
  • 我還以為咱們大中華食物已經成了米國超市的必賣品了
    那亞洲超市有賣台灣泡麵嗎?
  • 米國人吃東西是很保守的,不認識的東西都不太吃,太認識的東西也不吃(譬如雞爪、內臟),所以大中華食物還是得到香港超市買。台灣泡麵是有啦,不過選擇很少,只有排骨雞麵、牛肉麵之類的,之前我吃比較多韓國泡麵(我喜歡韓式粗麵條、湯頭沒加味精),已經儘量不吃了(因為現在都會讀營養標籤,泡麵很不健康D)

    luchangplanet 於 2008/11/15 13:33 回覆

  • Stacy
  • 不好意思喔! 我是潛水客,看了你的文章一陣子,想要請教你兩個問題, 請問紐約有沒有那種連鎖式的快可立(華人飲料店), 可以坐著看雜誌跟消磨時間? 還有大概在哪裡呢?

    布魯克林區聽說有華人區,是不是真的很方便啊?
  • 歡迎浮出水面!紐約有連鎖泡沫紅茶店,不過像快可立那種多數只有外帶沒地方坐,或是很多港式麵包店(大班、飛達)跟天仁茗茶等有賣茶也有地方坐,但真的很吵也蠻難坐的,小歇在法拉盛有一家,還有一家仙跡岩在曼哈頓3大道39號,就像台灣的那樣可以坐但雜誌要自己帶吧,還是台灣的好啦:)

    布魯克林的華人區在N車的8大道站,買菜吃東西很方便,超市也會進一些台灣貨。

    luchangplanet 於 2009/05/16 00:04 回覆