IMG_8640.jpg

別拍啦,快來跟我玩fetch!

一直以來Yoda對天上飛的興趣遠不及地上爬的,窗外的小鳥純粹是觀想用,曾經讓Kitty瘋狂的Da Bird Feather Toy Yoda也是無動於衷,只有那個死對頭老鼠才是Yoda此生無悔的選擇。平平是老鼠,Yoda也不是來者不拒,曾經嘗試過各式品種老鼠,有繩子編的、有毛茸茸的、有圓滾滾的、有掛鈴鐺的,Yoda一概不愛,就差沒把店中每一種玩具都進貢給Yoda評選,而且每次一買就是一包,一隻不玩整包全毀。直到找到這款長相跟真老鼠有的拼,材質裡面為塑膠,外面為絨毛,玩起來會黏爪,滑動起來卻又滿地跑,關鍵是裡面還有機關發出響聲讓Yoda可以聲音辨位。

 

800443062203B.jpg

圖片落自Petco官網

但是玩老鼠不是貓的天性嗎?好像也沒啥值得大書特書的,神奇的是,Yoda最近不知是否第六感到我動起養狗的念頭,有一天,突然將原本自己玩得很高興老鼠叼到我的旁邊放下,我想起以前在朋友家看過他們那隻名喚Muji的貓會跟他們玩你丟我撿而嘖嘖稱奇,抱著姑且一試的心態,我將老鼠往前一丟,煞時間Yoda往前飛奔而去,還故意製造難度的先用右爪把老鼠甩進桌下,再用左爪把老鼠挖出來,隨後啣起老鼠回到我身旁放下,「給妳!」,如果Yoda會說話的話一定就是這句。

剛開始我以為這只是巧合,我好奇再試一次,沒想到Yoda依然興奮的追著老鼠跑,手到擒來之後老鼠又回到了我的身邊,我不禁納悶,我是養了狗腦貓身的綜合體嗎?

不過貓就是貓,狗玩你丟我撿除了自己愛玩之外還展示對主人的忠心耿耿,貓玩你丟我檢就真的是自己愛玩,有時Yoda玩了幾次之後老鼠就再也沒回到我身邊,她決定自己玩個過癮,不然呢,就是兩手一攤,前一分鐘還被窮追不捨的老鼠頓時成為棄婦。

我想我是養了一隻會喵吃魚不用遛的狗。

IMG_8786.jpg

看你往哪裡跑?

IMG_8789.jpg

今天心情好,就打賞一下貓奴吧。

IMG_8793.jpg

被我玩到斷頭的戰利品。

luchangplanet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 三層肉
  • "大書特書的"
    原來懿文姐姐也是用注音輸入法?:)

    好像都會醬吧
    書上寫的和一般認為的都不一定
    鄰居的狗對會發出嗶嗶聲的和球都沒興趣
    也不喜歡你丟我撿

    沒仔細看...
    喵小姐原來挺有份量的:P

    紐約也在出大太陽呀?
  • 我是用自然輸入法,「大書特書」在教育部的成語字典有喔,而且源自唐朝哩(明明我不當老師已經很久了...)

    原來不是每隻狗都愛你丟我撿,為什麼我每次在公園都看他們玩到主人都累了還欲罷不能?

    我有在幫喵小姐減肥耶,可是她的肥肉很堅持:)

    紐約的大太陽最近很愛玩捉迷藏說...

    luchangplanet 於 2009/05/19 08:59 回覆

  • Anne
  • 我要說:Yoda絕對是比狗聰明!!

    我家的臭屁笨狗-樂樂先生,怎麼教就是不會玩你丟我撿的遊戲,更重要的是樂樂怕死那顆球了!!!
    除了食物之外的玩具.球.小玩偶...樂樂都怕!!
    樂樂只愛欺負小小朋友壞心狗,專愛咬他們的小屁屁!!

    Yoda絕絕對對是比狗兒聰明太多了!!!
  • 只能說每一隻狗兒貓兒都跟人一樣有自己的個性,這樣才有趣咩,不然就抱融毛玩具唄。

    luchangplanet 於 2009/05/19 09:04 回覆

  • Anne
  • 三層肉這麼一說 Yoda的份量看起來好像真的不小喔!!
    站長是不是太溺寵貓小姐??
  • 我沒有溺愛Yoda,是她現在早上六點半都會站好在我枕邊喵喵叫到我起床餵她才罷休啊。

    luchangplanet 於 2009/05/19 09:06 回覆

  • 老弟
  • Yoda 大師隱居在 NY 多年,觀察老姊可堪造就,她想說的其實是..........." May the MOUSE be with you" !!
  • 是,與大師居於同一屋簷下是草民的榮幸。

    luchangplanet 於 2009/05/19 22:46 回覆

  • 寡言陳A
  • 油答好胖真可愛,我家阿肥最近因為老了不給牠吃罐頭只能吃飼料都瘦了,我現在躺在他肚子上都沒有ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的感覺了(嘆~~),暴牙本來從小到大就是瘦的就不用說了,現在更是瘦骨嶙離了,討厭!!!
  • 吃飼料會瘦嗎?看過一些文章也聽標榜寵物健康飲食的老闆說其實罐頭對喵比較好哩,飼料是主人方便,是不是因為老貓牙齒不好嚼不動飼料所以變瘦了呢?Yoda的體重一直維持在目前的水準,好像很難減下來:(

    luchangplanet 於 2009/05/19 22:54 回覆

  • Anne
  • 什麼?早上六點半??太早了吧!!!
    請問Yoda是早睡早起的好寶寶嗎?

    太胖怕他生病,不吃又擔心是不是那不舒服,前幾天咱家超愛吃樂樂竟不吃晚餐,嚇得大家緊張西西~~

    結果是牙結石害得牙齦發炎須要洗牙,但樂樂年紀太大有風險,好擔心...

    站長要記得幫Yoda刷牙。
  • 她是早睡早起,不過白天時間都在補眠:)

    樂樂洗牙後還好嗎?要Yoda刷子應該比登天還難,之前只是要從嘴巴滴藥就噴的一身都是藥還是沒有點進去。

    luchangplanet 於 2009/05/19 22:59 回覆

  • 我也要看樂樂先生~
  • (常把大說特說打成大書特書還以為人家打錯字)

    樓上說什麼希望老鼠跟你在一起?(←英文笨蛋)


    幫狗刷牙高難度.會被咬.........
  • 我也要看樂樂先生~
  • 克先生
    醋給你
    喝吧喝吧
    :P
  • 這個讚,這個我太愛啦,路人這個我輸給妳;p

    luchangplanet 於 2009/05/21 12:26 回覆

  • 三層肉英雄
  • 賊哈哈哈哈~
    俺受到老師的認同啦>V<