IMG_8265.jpg

12:30pm@Bay Parkway,Brooklyn

我在芝加哥的朋友對今年雪況異常的多深感厭煩,忍不住嘲笑他風城怎麼變成雪城了,而紐約卻是風刮到令人不禁懷疑怎麼冬天刮起颱風啊,還把已經是零下的溫度再往下拉個十幾度,還是下雪比較美,還把平常看來荒煙漫草的地鐵站直接美白。

IMG_8263.jpg

有雪就有美吧

IMG_8264.jpg 

還結冰柱了呢,好像以前有看過什麼推理小說知道凶器是利刃但找不到凶器,結果是冰柱因為融化了所以死無對證

IMG_8297.jpg

晚上雪幾乎停了便進城買菜,沒想到地鐵站可熱鬧的哩,有個"The Crazy Piano Guy"(他的網站上有音樂可聽,不錯聽呢)彈著真的鋼琴喔,雖然已經外表斑駁但音色還蠻亮的,說真的看過這麼多街頭、地鐵藝人,還真的是第一次看到把真鋼琴搬出來的,後來我看他把鋼琴打包(其中包括踢躂舞者腳下的那塊版子)在月台上等車,這種路面濕滑的天氣他竟然有這種本事跟能耐(看他網站上自介說他是某芭蕾舞學校的音樂指導所以應該也不是為了賺麵包錢),只能說紐約瘋子真多啊:)
還有那位黑人舞者跳得真的很投入博得滿堂彩(後面兩位也是舞者),那個油漆桶裡的小費快滿了,真好。今天中午才跟來紐約精進踢躂舞技一年轉眼也快回去的Kat & Rex吃過飯,晚上就碰到以上演出,真巧。

 

 

 

luchangplanet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


留言列表 (21)

發表留言
  • 路人
  • 雖說下雪
    可是街上的人穿得好像不多耶!?@.@
  • 其實真正下雪的時候是不冷D...

    luchangplanet 於 2009/01/12 12:28 回覆

  • 雄壯威武團長Anne
  • 這一生中還沒有機會看過雪,畢竟台灣在最低溫也只有濕冷的感覺,所以,覺得下雪真的好美喔~
    在下雪地方長大的紐約人,應該是真的不怕冷吧!否則怎麼穿得比在台灣的我還少啊~~
    推理小說用冰柱殺人橋段,還真的很常見耶!站長也是推理小說的愛好者?
    街頭表演者,很令人配服,看見了真的會令不住停下腳歩欣賞。
  • 說真的我覺得台灣濕冷起來才是透到骨子裡,因為室內都沒有暖氣。
    我小時候愛看亞森羅蘋跟福爾摩斯,而且我喜歡怪盜甚過神探,後來看得就不多了,唯一能拿出來說的是也住紐約在台灣頗多粉絲的勞倫斯·卜洛克。

    luchangplanet 於 2009/01/12 12:36 回覆

  • eric
  • Kat & Rex老師要回台了啊!真快!自從Kat老師去了美國, 我們登上百老匯的夢想就幻滅了......到最後同學也沒剩幾隻是真的啦....舞鞋高掛太久, 輕盈的舞步也跳不出來了(變胖找理由)......
  • 把舞鞋帶來啊,這邊練舞的機會可多的哩(這樣胖就沒藉口了)

    luchangplanet 於 2009/01/12 12:37 回覆

  • Kat
  • 親愛的Eric~
    等我回去,咱們一起努力吧!
    狠狠地來個魔鬼特訓踢踏減肥營...然後距離在百老匯登台就不遠了...;)
  • 親愛的Kat老師:
    妳的魔鬼特訓踢踏減肥營應該等農曆年後開張生意會更好,艾瑞克同學還是把舞鞋帶來紐約比較快...

    luchangplanet 於 2009/01/13 06:37 回覆

  • eric
  • kat & Rex大師啥時啟程回台北?我1/31日飛抵NYC哩!有重疊的時間嗎?去年夏天我們錯過了, 我飛去你們剛好回台北....真是不湊巧!
  • 你們還有機會在台北相見啊...

    luchangplanet 於 2009/01/14 12:29 回覆

  • Kat
  • 喔喔~
    美東時間1/14就要搭機返台啦...
    我們又錯過了...>_<
  • 不然在百老匯舞台上見也行啊:)

    luchangplanet 於 2009/01/15 12:48 回覆

  • 雄壯威武團長Anne
  • 台灣的濕冷讓我感冒都快二周都還沒好,新年希望是有人可以送我一個暖爐~
    勞倫斯.卜洛克(筆記中)我沒看過,下次蒐藏對象。
    我小時也是超迷怪盗和神探系列耶~
    派翠西亞 康維爾(Patricia Cornwell)的女法醫系列是我最近比較迷一點的書,因為夠血腥~~哈哈
  • 團長感冒好點沒?暖爐暖爐快躲進團長的懷抱啊...
    勞倫斯.卜洛克的小說有好幾個系列,我看過的是無牌私探馬修.史卡德系列,一個戒酒中但辦案時通常清醒的私探,透過他的眼光看到的是個截然不同的紐約。
    女法醫啊,聽來也很有趣呢,列入書單。我前一陣子迷的是一個白天是血跡鑑定師晚上是連環殺手的「嗜血法醫」Dexter影集,如何,有夠血腥吧?(等著看第三季中)

    luchangplanet 於 2009/01/15 12:38 回覆

  • 雄壯威武團成員路人
  • 團長我嘛感冒了-3-
    這兩天還好.
    前幾天穿很多件我還是覺得冷>O<
    真想有暖氣T_T

    小時候我也喜歡看福爾摩斯~
    (不過小時候總是分不清亞森羅蘋跟福爾摩斯的差別:p)

  • 雄壯威武團怎麼變成感冒病號團啦?你們都好勇敢喔,過著沒有暖氣的日子,記得把手、腳、脖子包好啊。

    原來福爾摩斯跟亞森羅蘋是我們的偵探小說啟蒙啊,他們兩個在其中一本小說中有對決過喔,我那時超希望亞森羅蘋贏的呢!

    luchangplanet 於 2009/01/15 12:45 回覆

  • 雄壯威武感冒病號團成員路人
  • "最高20度最低5度"
    好高的溫差@.@

    暖氣要花$$的T_T
    聽過有大陸學生企米國讀冊
    捨不得花錢吹暖氣
    在室內衣服穿好幾件然後一直喝熱水
    那可真叫勇....
  • 啊,怎麼只有我在嫌暖氣太暖、太乾啊,這樣聽起來好不知足喔(面壁中)
    其實現在能出來唸書的大陸學生很多都是拿全獎或是一胎化的王子、公主,省成那樣的值得嘉獎啊:)

    luchangplanet 於 2009/01/17 03:05 回覆

  • Viola
  • 亞森羅蘋迷+1 ^ ^
    因為男人不壞女人不愛嘛?科科~
    Dexter看過一集,就束之高閣,對我來說太血腥..
    看到紐約那麼冷,我還是想說怎麼有人可以不開暖氣,這樣會死人的啦!!
  • 原來男人不壞女人不愛是從小養成的啊,科科。
    我不愛灑狗血也不愛吸血鬼,唯一對血腥沒有抗拒力(德州殺人電鋸那種就不必了)。
    啊,妳是說那些死沒良心的房東嗎?

    luchangplanet 於 2009/01/17 03:16 回覆

  • 雄壯威武團成員路人
  • 啊萬一爆風雪忽然停電怎麼辦?

    站長最近好像很忙...
    要出新書了嗎?:)
  • 路人已經退出病號團了嗎?

    截至目前為止紐約還沒出現暴風雪停電的災情,不過真的有地方發生電線桿被雪壓斷的慘劇,那也只好點蠟燭把自己包在棉被裡取暖囉,不然就是到所謂的避難所,那兒應該有自動發電機吧,我猜。

    並沒有,因為才剛送走克先生,所以應該開始有空了:)

    luchangplanet 於 2009/01/17 03:26 回覆

  • Viola
  • 嘴巴這樣說,但我還是很怕碰到壞男人,我招架不住的.
    是呀,就是那些沒良心房東,因為生病所以感到人的脆弱,
    因此覺得在那樣的生活條件下,實在是很殘忍的.
  • 胖保先生看來的確有壞男人胚子:p
    聽起來咳嗽還沒好的樣子,還有聲音講話咩?加持ing...

    luchangplanet 於 2009/01/18 10:00 回覆

  • 雄壯威武團成員路人
  • 原來現在有的是王子、公主
    那我聽到的是以前的事了吧
    說的老師年齡也快50了
    講的是20幾歲留學的事

    啊站長不要面壁啦
    牆壁隔音好嗎?等下又聽到隔壁神奇聲音:p

    嘿呀我退出病號團了
    克先生你要企哪裡~?
    你不陪站長過農曆新年了嗎嗎嗎嗎嗎嗎?(回音)
  • 年代不同啦,我的大陸同學可是一個比一個嬌(傲)貴呢,所以說他們深信21世紀是中國人的世紀。

    最近只聽到兩人口氣不太好的枕邊粗語跟五歲小男孩推著想必是耶誕節收到的新玩具滿地跑得噪音:(

    恭喜啊,希望團長也可以從病號團退出。
    路人:克先生現在在邁阿密密密密(從海上傳來的回音),農曆新年跟情人節都要跟別的女人們過。

    luchangplanet 於 2009/01/18 09:50 回覆

  • 雄壯威武團成員路人
  • 原來許志忠(直呼別人的全名超沒禮貌)
    也是位旅遊作家
    我老是疑問為什麼站長的書會出現這個名字的人的攝影作品^^
  • 許志忠(直呼別人全名會不禮貌嗎?)
    現在是寫書、攝影、設計、排版全包的全才,要好好巴結人家:)

    luchangplanet 於 2009/01/18 09:52 回覆

  • 雄壯威武團成員路人
  • 我頭一次看到人家好像應該稱呼加個先生之類的..^^

    如果說:
    "喔~honey~在家抱著你比出去散步更讓我感到甘心(?)"
    這樣克先生會妥協嗎?:P

    話說歐巴馬要就職了耶......
  • 還好吧,他很隨和(便)的啦:)

    咦,honey是誰啊?我好像沒有叫過小克honey耶,科科。「因為就是抱太多了所以要轉換一下場景啊」,台妻替克先先轉達。

    現在米國是全民瘋歐巴馬,話說我們還差兩天就要當總統的歐巴馬及拜登夫妻登上Obatram進入華府,眾星雲集的演唱會在林肯紀念碑開場,歐普拉也把秀從芝加哥搬到華府做,這場就職簡直是白宮+好萊塢的東西合眾嘉年華,熱鬧得哩!

    luchangplanet 於 2009/01/19 13:22 回覆

  • 雄壯威武團成員路人
  • 啊哈哈哈..不是枕邊細語.是粗語耶~~哈哈哈哈哈哈.xD
  • 對啊,現在換成ZZzzzz....

    luchangplanet 於 2009/01/19 13:17 回覆

  • 路人在看電視轉播
  • "因為就是抱太多了所以要轉換一下場景啊"
    ‧O‧...
    ‧O‧.......
    )◎O◎(!!!
    反駁無法..
    俺輸了!俺碰到對手了啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦)◎O◎(!!!!
  • 路人怎麼一下台灣國語一下山東大嬸啊?
    這回有蒙路人承讓,下回再戰:p

    結果電視轉播看到幾點啊?

    luchangplanet 於 2009/01/21 13:53 回覆

  • 路人
  • 中華文字博大精深
    所以要輪著用:P
    下次我要贏(?)!!!

    大概只看了總統先生演說那一段
    典禮好長
    我只想看總統先生....
  • 總統先生的白色領結舞會服也很帥呢...

    luchangplanet 於 2009/01/22 14:34 回覆

  • 雄壯威武團成員路人
  • 總統先生身材真好.................
    (想到海灘上的那張照片中.....)
  • 雄壯威武團長Anne
  • 嗜血法醫,我也來找找台灣有沒有買,血腥很夠我味啊~
    感覺把人性最黑暗的一面表露出,血淋淋的事情,很夠味啊~
    很多朋友說我是惡魔!!
    喔~呵呵呵~
  • 我不太確定台灣有沒出耶,雖然並不鼓勵下載,但我不得不佩服有些資源分享網站播出幾乎同步還上好字幕了。
    我喜歡嗜血法醫的原因就是因為它深刻剖析了連環殺人魔的心理及行為模式,好過癮啊!(惡魔+1)

    luchangplanet 於 2009/02/02 12:31 回覆