IMG_8114.jpg

飄雪的洛克菲勒廣場耶誕樹以及溜冰場@12/20/08 8pm

這張自製陽春賀卡本來就是要貼的,用來祝賀大家耶誕快樂,所以該貼的還是要貼。
只是現在真的很難說些應景的祝賀場面話,因為就在昨天晚上,耶誕節前兩天,我們親愛的Kitty先我們一步上了天堂,想必現在正開心吃著她狂愛卻貓不適宜食用的胡桃、起司、麵包,完全不需要節制的,也不會有人大聲斥喝:"Kitty!NO!"

一切都發生的太突然了,雖然這幾個禮拜有注意到Kitty的異狀,譬如說一直喝水、無精打采、食慾不振、體重減輕,也因此送獸醫檢查卻結果一切正常(也許沒有照昂貴超音波的決定是錯誤的,因為那才可以檢查出癌症),到後來她開始有些異常行為,譬如便便在我們床上,但萬萬沒有想到她昨天躲在衣櫥裡(她最愛的基地)睡了一整天後就再也沒有醒過來了。我在晚上八點時看到她睡得很沈穩,還發出微微的鼾聲便讓她繼續睡,沒想到等到九點半左右小克看她的時候她已經不太動了,完全像發條鬆掉的絨毛玩具般,幾乎感覺不太到呼吸了,我們連忙叫車送曼哈頓的動物醫院急診。

Kitty就這樣睡著了。醫生將粉紅色的液體注入點滴裡後。連醫生都完全無法理解不到七歲的貓怎麼會突然就這樣過去了,她只能猜測是肝功能退化,因為Kitty的眼睛是黃色的,也有可能是癌症,擴散後導致器官都被感染,更何況我們才送Kitty檢查過,總之,如果不做解剖是無法斷定的。因為Kitty到醫院時已經是瀕死狀態,所以醫生也不建議做CPR(存活率只有百分之一,而且做下去就是五千美金),或是留院治療(最貴可以到兩萬)。

Kitty就這樣沒有跟我們回家了。

想寫的還有很多,但畢竟是耶誕夜,該過的節還是要過的,該拆的禮物還是要拆的,難得跟小克在家過節,我想Kitty還是會像以前一樣,橫躺在我跟小克的中間,很堅持的一定要一頭搆到我,另一端搆到小克,款款身子,調整到最舒服的姿勢睡好,同時佔據我跟小克的愛。Thank you being part of my life, love you,Kitty!

 

 

luchangplanet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


留言列表 (19)

發表留言
  • Kat
  • 天~我竟然落淚了...

    曾經看過一本叫做“愛不釋手“的寵物書,
    那是飼主在心愛的寵物受病魔折磨後來安靜離去的心情故事,
    裡面提到,
    每一隻動物其實都是精靈的化身,
    他們來到這個世界上,其實是有任務的,
    就是為了要守護他們心愛的主人,
    我想,Kitty守護了你七個年頭,
    這一次,他還守著妳到小克回家接手,
    所以,任務應該是達成了吧...
    她是成熟穩重的寶貝,接下來的任務她會放心交給Yoda的...

    我會想念Kitty...希望你堅強...

    Merry Christmas to you and Chris!
  • 啊,我昨天是邊掉淚邊寫的,現在已經好多了,謝謝妳引用的這一段,我相信他們都是來守護我們的天使。我也相信Kitty是撐著等小克回來的,那天你們來時她還特別出來露臉接客了,還賞臉的吃了treat,多麼善解人意啊,我怎麼能辜負她的好意呢?我會很開心的堅強著:)

    luchangplanet 於 2008/12/26 11:18 回覆

  • 路人
  • 嗚---喵小姐----
    不要看我啦.我在哭啦>_<
  • 該哭時就哭,該笑時就笑,這樣身心都會健康^^

    luchangplanet 於 2008/12/26 11:19 回覆

  • eric
  • i am so sorry for your lost.....will miss kitty.....a lot....

    Happy Holiday Dear
  • arigado!

    luchangplanet 於 2008/12/26 11:20 回覆

  • chena7899
  • 不要難過!!!我看妳描述的症狀好像是急性腎衰竭的樣子,我家阿肥最近也是體重在慢慢下降,可是又沒有食欲不振,檢查也只是犯了老年貓(15歲)常會犯的腎功能指數過高,因為貓牠們不愛喝水。不要想太多了,這一切都是牠的命阿。
    不論如何還是要祝聖誕節快樂!
  • 阿肥自然減肥了啊?沒想到你們家阿肥是貓瑞,想必身體一向不錯吧,希望他可以活得健康。Kitty對喝水十分挑剔,她只喝活水,而且不喝fountain的那種,要蓮蓬頭滴下來的才喝,所以我們家的浴缸都被滴到有水漬,還常坐在那兒觀想,我想她是蠻好命的吧,所以真的不需要太難過。

    luchangplanet 於 2008/12/26 11:28 回覆

  • julie
  • 給你秀秀...不要難過了
    我想kitty一定會變成天使好好守護你...
    (抱抱)
  • 謝謝呢,Kitty天使微笑中^^

    luchangplanet 於 2008/12/26 11:32 回覆

  • Min
  • 來送祝福,
    沒想到看到傷心的故事.
    說啥都是多餘,
    請節哀!
    雖然很陳腔,
    但我想Kitty一定希望,
    妳想著她時,
    臉上帶著微笑.
  • 我深刻感覺到生離死別其實離開的是最無牽掛的,留下來的才是悲傷的,所以對死亡真的無須恐懼。我們送Kitty去急診的車上,我護著她做西藏「施受法」(西藏音為 Tonglen,意為给予和接受) ,簡單說來就是吸入痛苦再呼出快樂,這讓我感覺很平靜。

    luchangplanet 於 2008/12/26 11:47 回覆

  • Anne
  • 我最怕這種事了。
    之前家裡的樂樂也是生病住院開刀,每次到動物醫院看樂樂都會哭,也在動物醫院看到很多的生離死別,很多的不捨。
    Kitty在天堂快樂著,雖然希望是在身邊。
  • 我想養過寵物的最能瞭解這種心情了,因為他們不會說話,身上的不舒服都說不出來,所以做主人的都很難知道究竟寶貝蛋們是怎樣的難過。尤其像我每天在家工作每天看著她還是不知道她已經生重病了,雖然小克要我不要自責,唉,多少會吧,得調適調適。

    luchangplanet 於 2008/12/26 11:52 回覆

  • 路人
  • 如果寵物覺得生前過得很開心
    人類心裡或許多少有點安慰....
    可我還是覺得很傷心>_<

    看到這篇別篇的都沒心情回了T_T
  • ㄟ,路人真的沒有心情回別篇囉
    換我來安慰路人了...

    luchangplanet 於 2008/12/29 12:49 回覆

  • Anne
  • 我覺得妳好勇敢!!很棒!
    我到現在還是很怕樂樂會離開我們,處處限制它的飲食,只怕它一不小心又生病了。
    妳說的”該笑就笑,該哭就哭”,人生不該太壓抑自己,才能感受到生命中美好的事物,才能笑得開懷吧~
  • 其實有時候還是會偷偷傷心的,尤其是餵Yoda時她都會一直回頭,奇怪說怎麼Kitty沒有要來吃呢?:(
    替樂樂開心呢,有這麼盡心盡力的主人。(樂樂,不能吃的東西別偷吃啊,雖然你聽不懂「都是為了你好」。)
    看來Anne也是性情中人呢,握手^^

    luchangplanet 於 2008/12/30 09:39 回覆

  • 路人
  • 那喵小姐可以做小小的墓和小小的墓碑埋起來嗎..?T_T
  • 紐約寸土寸金沒有幫喵小姐準備呢,只有讓她跟其他的難兄難弟一起火化了:(
    我是有想到說到大都會還是布魯克林博物館裡的埃及館物色一個貓咪外棺讓Kitty入住,這樣子就算哪天我們離開紐約了也可以名正言順的回來憑弔,這樣有沒想太多啊?

    luchangplanet 於 2008/12/30 10:02 回覆

  • 壯漢Anne
  • 有時會覺得"都是為你好"好像取走了他很多的樂趣,凡事很難兩全,就當是我們的私心,希望他能陪我們久一點。
    我想壯漢還是有心軟的一面啦~哈~
  • 人要吃的健康,寵物也要啊,樂樂表面不知道,心中會理解的:)

    luchangplanet 於 2008/12/31 10:41 回覆

  • 雄壯的路人
  • 火化沒有骨灰能帶回來嗎..?
    啊..跟其他隻一起有的話分不清是是哪隻..T_T

    米國沒有毛豆嗎??(還是問了:p)
    還是家鄉豆還是最好?:)
  • ㄟ,當時獸醫要我們選擇兩種方案,一種是跟大家一起火化,一種是要聯絡私人葬儀社來處理,她有準備了廣告傳單給我們,說真的當時真的沒有心情想太多她的後事,再加上累積起來的帳單也很驚人(一進急診就是台幣5千,其他療程另計),對我們而言有點心有餘而力不足,只好無奈的放她走:(

    接下來要回答毛豆的問題(轉的好硬喔),米國應該真的沒有人種毛豆耶,因為之前都是中國進口的。

    luchangplanet 於 2008/12/31 10:49 回覆

  • 雄壯的路人
  • 站長多久才回來一次呀?

    我記得前年還前前年?
    太雅有旅美作家張懿文小姐這個演講:)
  • 樓上各位,之前不才是嬌小聯盟,怎麼一眨眼個個雄壯威武了起來?

    平均兩年回來一次,沒想到一晃眼又兩年了,不過09年的行程還未定。咦,路人不會前年剛好在誠品敦南店吧?

    luchangplanet 於 2008/12/31 10:55 回覆

  • 壯漢Anne
  • 因為有嬌小聯盟,我覺得孤單,也想組一個雄壯威武團,但應該沒人想入團吧.....
  • 這邊看起來雄壯威武團其實勢力逐漸壯大中吧...

    luchangplanet 於 2009/01/02 11:57 回覆

  • 雄壯的路人
  • 私人葬儀社的價錢應該是跟"讚"吧.台幣5千以上吧?
    那就只能看照片和用過的東西想念了T_T

    演講我那時本來有想去聽
    不過沒有出國的打算.結果還是沒去聽..@_@

    Anne:
    嘿呀我們雄壯人士好孤單耶~:p
  • 還好從Kitty來的第一天起就拍了很多照片,集三千寵愛於一身,所以雖然還是頗遺憾但也只能接受了。

    其實我也不知道當天在場人士有多少人打算出國,只能說紐約魅力驚人啊@@

    To:不再孤單雄壯威武團成員
    相逢何必曾相識^^

    luchangplanet 於 2009/01/02 12:23 回覆

  • 壯漢Anne
  • To:雄壯的路人
    你懂的,長得壯真的好孤單喔~~
  • 嬌小聯盟頓時面臨勢單力薄的孤立無援狀態(SOS)

    luchangplanet 於 2009/01/02 12:11 回覆

  • 雄壯的路人
  • Anne:
    對呀對呀~
    (填寫雄壯威武團入團申請書:P)
  • 連申請書都已備妥,有備而來啊

    luchangplanet 於 2009/01/02 12:25 回覆

  • 壯漢Anne
  • TO雄壯的路人:

    握手~入團申請書蓋好許可章了~
    我感動到掉淚了,尋覓那麼久總於找到跟我一樣的人種了。
    剛可愛的小工讀生跟我說:電燈不會亮了耶~怎麼辦~還有馬桶也不壞了耶
    .............................我只能說:我來修~交給我~~
  • To可愛的小工讀生:
    裝可愛就可以博取同情啊?別這樣欺負我們能幹但心軟的壯漢啊...

    luchangplanet 於 2009/01/02 12:27 回覆

  • 雄壯威武團成員路人
  • 站長:
    那那天演講聽眾大都問啥問題呀?(好好奇)

    如果是真的不會修也就算了
    我很討厭故意叫別人修的=.=
  • 問住宿啊、預算之類的,很實際的問題啊(好像是有被逼問到怎麼跟小克認識的就是了)

    如果是真的不會修也就算了
    我很討厭故意叫別人修的←有看沒懂耶??

    luchangplanet 於 2009/01/03 13:52 回覆