IMG_8014.jpg

Bergdorf Goodman高檔百貨今年櫥窗的主題是月曆女郎

賣的東西都買不起的Bergdorf Goodman櫥窗是第五大道上的重頭戲,雖然未必能了其所傳達的主題為何,但炫麗夢幻的背景配上每一吋細節都雕琢的做工就足以令人嘖嘖稱奇,究竟裡面置入了多少商品反而已經不是重點了。相較於往年的作品,今年的月曆女郎在顏色搭配以純白為主色上顯得比較素雅,但是華麗的氣息依然展露無遺。

 

IMG_8017.jpg

層層奶油花的結婚蛋糕讓而冠的沐猴露餡

IMG_8018.jpg

不要說那穿衣服拿銀叉的猴崽子,這樣的蛋糕你會不想配杯濃郁的咖啡還是清香的紅茶嗎?

IMG_8020.jpg

這讓我聯想起那些馬來西亞的猴園,那些又叫又跳還會冷不防伸手偷食物的彌猴(數數看一共有幾隻呢?)

IMG_8012.jpg

場景轉換到水族館

IMG_8013.jpg

魚兒魚兒水中游,看能挖到幾粒珍珠回家孝敬老婆大人?

122506 017.jpg

這是2006年的櫥窗,甜點種類看來比較豐盛。

122506 021.jpg

這也是2006年的櫥窗,知道我說今年顏色素雅的意思了吧?

 

在第五大道57街的另一邊是路易威登及蒂芬尼的地盤,兩者各據一方井水不犯河水,蒂芬尼藍的優雅一如往昔,倒是路易威登頗為驚人,活像個巨大的七彩霓虹燈,有沒太超過了啊?

IMG_8004.jpg

你像隻蝴蝶在天上飛,飛來飛去飛不到我身邊....啊!原來飛到蒂芬尼白孔雀的胸前...

IMG_7995.jpg

鏘鏘鏘,LV七彩霓虹燈登場!

IMG_8000.jpg

IMG_7996.jpg

不知為何我看到以上櫥窗,腦中浮現的竟然是伍佰的:「初戀愛情酸甘甜,五種氣味呦,那聽一句我愛你,滿面是紅吱吱」

(LV愛用者不要來追殺我啊)

 

IMG_8002.jpg

伴奏則是火速駛過消防車的歐伊歐伊噹噹噹

 

luchangplanet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Anne
  • 那蛋糕....真想咬一口,口流都快流出來了,等會一下班,就去買塊大蛋糕解饞。
    那些攀在牆上的孩子,讓我想到不願長大的彼德潘,在茶會中大鬧的感覺,每個貴婦人都被奶油炸得滿身再尖叫連連....哈哈!!
    蒂芬尼....什麼時候才買得起...
  • 結果有吃了大蛋糕嗎?是奶油很多很肥的那種嗎?:)
    那些攀在牆上的可是人模人樣的猴子呢,Anne的想像力真豐富。
    蒂芬尼,只要不帶鑽的還是有入門款的,別氣餒...

    luchangplanet 於 2008/12/25 00:17 回覆

  • 雄壯的路人
  • 下集是
    "我和克先生的聖誕節"
    嗎?:)
  • 連標題都幫我想好了是吧?:)

    luchangplanet 於 2008/12/25 00:20 回覆

  • 路人
  • 叮叮噹叮叮噹~站長聖誕快樂~~給你糖果(遞):)
  • 是柺杖棒棒糖嗎?:)
    路人有收到啥禮物咩?

    luchangplanet 於 2008/12/25 00:25 回覆

  • 杯子大革命
  • Hi.....這篇分享很精彩!一直很期待有一天可以再度造訪紐約,親身體驗慾望城市裡的紐約和有我的紐約.....有什麼不一樣的情境與繽紛?從這些櫥窗讓我看見,就算是金融風暴也打不垮NewYorker度耶誕的盛情!.....杯子大革命Celine
  • 謝謝杯子大革命Celine的稱讚呢(這樣有沒幫妳打到廣告?)也謝謝妳的結語,我想紐約應該可以續領風騷,只是不知道會以怎麼樣的面貌,話說那天我跟小克去唐人街,在都是中文招牌的十字路口等紅燈,他突然說:想像Midtown二十年後的樣子,我忍不住大笑。聽說中資銀行已經在中城開張了,所以說也不是不可能呢,不管怎樣,這就是紐約囉。

    luchangplanet 於 2008/12/26 12:23 回覆

  • meji Chan
  • 國外還是有這種讓人讚嘆的window display可以看,台灣的櫥窗多是廠商的廣告,像樣的櫥窗以不再見,謝謝您的分享!我想台灣不管是不是景氣問題,而是對於此種的美感設計美學,都不願付出吧!