被列為紐約地標建築的百年糖廠Domino Sugar在變身公寓前的臨去秋波

 

從到紐約買砂糖的那一天起就認識了這黃白藍三素色包裝基本樸實的Domino Sugar,並不是此糖有如何絕妙長處非它不甜,而是貨架上通常只有這一百零一種選擇,唯一的差別是1磅、3磅、5磅。後來才知道原來Domino Sugar可是紐約本地廠牌呢,搭地鐵JMZ過威廉斯堡橋就可以看到精煉廠的煙囪以及大大的招牌。

 

坐擁水岸並與曼哈頓天際線為鄰的地段竟然被這樣的工廠從1884年開始佔據,這也一直是布魯克林最有趣的反差,畢竟是出了繁華似錦的彈丸曼哈頓,布魯克林還保留了不少轉化中的工業區,如曼哈頓橋下(Down Under Manhattan Bridge Oerpass)廠區變藝術區的DUMBO、如曾經引起爭議但終究進駐Red Hook的Ikea第一家紐約店,還有Domino Sugar所在的威廉斯堡Willamsburg

畢竟敵檔不了寸土寸金的脅迫,砂糖就搬到便宜便宜的馬里蘭煉吧,留在紐約得自抬身價炒樓,Domino糖廠變身為The New Domino華廈,花120到130億蓋個六到八年,規劃了平價住宅、商區、綠地及水岸步道,還要把已經被紐約市列為保存地標的精煉廠及大招牌一併保留下來。

也算是友善鄰里順便為開賣新公寓熱身,平常門禁森嚴的糖廠上週日開放一日參觀,終於有機會看看我之前吃的砂糖都是從哪裡來的,當然重點還是在那絕佳角度的視野。

平日止步的糖廠睦鄰日

精煉廠就在威廉斯堡橋邊

紅磚牆配上弧形窗還蠻古色古香的呢

 

與帝國大廈遙遙相望

還可以把威廉斯堡、曼哈頓、布魯克林橋一眼望穿

 

The New Domino,看起來還真的蠻像骨牌的,還好沒有太醜。(圖片取自The New Domino官網)

 

luchangplanet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 路人
  • 我特別喜歡有stop那張^^

    講到糖就想到蛀牙
    米國看牙醫也很貴嗎?
  • 那張很有fu喔:)
    在米國看牙的保險是獨立的,意思是並未包含在一般的健康保險內,壞一顆牙如果沒保險的話保證讓你恨到牙癢癢,台灣健保真的好用。

    luchangplanet 於 2008/10/26 11:42 回覆

  • 路人
  • 那站長有拍幽雅墓園嗎?^^
  • 路人對阿飄情有獨鍾喔?

    luchangplanet 於 2008/10/26 11:43 回覆

  • 路人
  • 因為站長說優雅我很好奇~^^
    不過要是照到阿飄我會嚇到尖叫---(沒膽)
  • 哈哈,說真的我也都是經過沒進去過,西洋鬼節快到了,搞不好真的會有不甘寂寞阿飄入鏡,該不該去拍呢?

    luchangplanet 於 2008/10/27 13:43 回覆

  • 路人
  • 我是想看然後又很怕會有照到飄桑
  • 這樣子好像不去拍對不起漂泊的飄桑哩。

    luchangplanet 於 2008/10/28 14:04 回覆