這是哪位仁兄的畫作呢?

我想結婚五年還可以讓我笑到腰彎不直差點叉氣的人,應該不會讓我的"I do"承諾失守十年、二十年線吧
走進廚房望見掛在牆上韓亞龍超市送的月曆一開始並沒有太留意,待仔細盯著看三十秒後,我幾乎快崩潰,什麼時候小蘿蔔上面長出了眉毛、眼睛、鼻子、嘴巴哩?  看起來又呆又傻但氣色還蠻紅潤的,我望向站在一旁的小克,當下完全瞭解前因後果來龍去脈了,當場笑到無法自拔,而小克也完全笑到面紅耳赤,「吼!怎麼會有這種人啊!」,真的是又氣又好笑,小克還得意的展示說「不錯看吧?」


有結婚證書為證,爵士音樂家與台妻已經結婚五年了,此時的小克早已眼鏡都還沒摘下來就已經張嘴呼呼大睡了,這些年來也是有吵到有人離家出走半小時至一小時的(絕對不是台妻)片段,十之八九都是為了錢吧,畢竟爵士音樂家不是糖爸爸Sugar Daddy又有藝術家隨遇而安的習性,讓管帳的台妻神經緊繃頭皮發麻。
但是能夠還能畫出以上搞笑圖案的,還會在台妻一趁著小克不用賺錢的兩個晚上在家試菜時說:「妳現在都趁我在家的時候煮好吃的喔」;或是在我說開始做走路冥想時練習用呼吸控制專注力時很容易被周邊的人事物吸引而分心時,回答我:「妳要試著看整個面而不是點」,也會告訴我說;「數呼吸的用意並不是要從一數到十數完,而是覺知到我們的思想會不斷的冒出,把自己當成一個旁觀。者。」
還有更多,想到再來補充吧,說過的話太多,記下來的太少,所以要勤寫格啊,搞了半天五週年的感言變成勵志小語了,也好:)

補上這張小克精挑細選喜孜孜送上的什錦玫瑰花束,因為之前台妻曾抱怨收花總在吵架過後,這次總算一雪前恥了。

luchangplanet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Tiffany
  • 真是為妳高興,在風雨中甜蜜的度過了五週年了ㄛ!
  • 謝謝呢,妳跟你們家老爺也不賴啊!

    luchangplanet 於 2008/09/07 11:59 回覆

  • Julie
  • Congratulations!!You guys are so sweet!!!
  • 謝謝妳的祝福,我們會繼續努力造糖的^^

    luchangplanet 於 2008/09/07 12:41 回覆

  • Anne
  • 恭喜你們,讓人感受到甜蜜興幸福的味道,讓最近很難過的我好多了!!
  • 希望妳一切都雨過天青好心情啊^^

    luchangplanet 於 2008/09/11 12:05 回覆

  • eric
  • go shu nen o me de do :-)
  • arigado!!

    luchangplanet 於 2008/09/11 12:06 回覆

  • Min
  • Congrats

    Dear NYK,

    五年囉!
    我的時間還停留在見證你們結婚的時刻呢!
    關於冥想的對話,
    有一種Soulmate感覺唷!
    嗯!結婚紀念日有心情來細數婚姻中的美好,
    這就是個好現象.
    我和大查昨天歡度九週年.
    對紀念日冷感的我,
    還是大查加上公婆留言提醒才恍然,
    愛吃如我,
    當然是去吃一頓大餐以示慶祝.
    末了我對大查說,
    這幾年你表現還不壞,
    我就續約再忍耐個五年吧!哈哈!

    Pixnet這留言版很醜耶!
    又不是小學生,
    還畫框框咧!
  • 果然是前輩啊
    完全有種過來人的心情吧
    妳跟大查九年囉
    果然「隱惡揚善」的御夫術可以開班授課了吧
    所以你們是每五年續約一次嗎?:)
    吃大餐喔?到時到妳格看照片流口水囉

    哈哈哈
    我會把妳的建議轉交給痞客幫工程師大大的。

    luchangplanet 於 2008/09/11 12:29 回覆

  • 陳A
  • 這花看起來有點雜,但是甜蜜的感覺勝過一切。
  • 如此可證明兩件事:1.小克缺乏機會練習2.一定是他自己挑的不是花店捉刀

    luchangplanet 於 2008/09/12 05:54 回覆

  • artalk
  • 把一束改成一朵,送的時間多也長。
  • 目前的確剩一朵還存活著,沒想到粉紅色的最持久,謝謝你幫我們省錢兼浪漫。

    luchangplanet 於 2008/09/19 02:29 回覆