削好皮的芒果是夏天墨西哥小攤的主打食之一。

紐約吃不到有獨特香氣及甜味的台灣土芒果,平常台妻也很少主動買芒果,又是剝皮又是切還弄得滿手黏答答的。紐約很多雜貨店跟生鮮超市會賣處理好的水果,我又嫌人家多賺了一層處理費而並不願意多付,只有這種在墨西哥族裔聚集區所賣的切片芒果深得我心。


因為根本來不及等到家買到後就在地鐵上吃起來了,所以只有原裝照沒有美美的盤飾

這種切片芒果其實沒啥什麼大學問,小攤通常拖著一個菜籃推車裡面裝著一箱芒果就做起了生意,重點在於選擇汁多香甜果肉大塊的芒果,以及神來之筆的tabasco辣椒醬、萊姆汁及鹽巴。第一次在路邊看到時便嘴饞的上前詢問,要付錢時小販問到要不要辣,當時還被問得一愣一愣的,芒果配辣椒!有無搞錯?抱著姑且一試的心態嘗新,小販幫我已經裝在夾鍊袋的芒果灑上調味料,啊!一口咬下噴出芒果甜蜜的汁液混雜著酸鹹辣,整個眉頭不禁皺起卻忍不住再咬下另一大口,這種令人味覺錯亂的滋味很上癮。

luchangplanet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • greendog
  • 芒果滋味

    芒果是我愛水果之一,一方面吃嫌麻煩,滴到衣服難洗喲,另一方面有芒果是中醫所說發物,容易...。但是芒果季不吃一下,對不起自己呀。照片小朋友竹籤插一棵芒果吃的樣子,深得我心。
    芒果也沾料吃法倒是讓我想起台灣南部吃番茄也有調味料。異曲同工之妙。
  • 妳幫我補充了所有遺漏的重點,滴到衣服難洗、吃了會上火、還有旗津的吃蕃茄沾醬油。

    luchangplanet 於 2008/08/22 00:17 回覆

  • Tiffany
  • 我們常常會被局限在一個固定的框框裡,以為芒果就該甜得膩不死人,蕃茄就該不甜又不酸的,其實很多事情是沒有固定的模式,只是被人自己框住了.
    我來到新加坡快一年後,無意中發現,原來及格分數可以是50分,哈哈!這就是其中一例.
  • 對啊,我們都是被制約的產物而忘記了沒有事情是絕對的。所以新國的及格分數是50分嗎?從來不知道嚴守紀律的新國也有如此人性化的一面。

    luchangplanet 於 2008/08/23 11:45 回覆