DSC_0237A.JPG  

 2/26/10傍晚風雪中的熨斗大樓

前兩天才跟住在肯州的朋友說今年雪很多,她說是我們東岸這兒,她以為冬天應該接近尾聲,我回說精采的還在後頭呢(其實原本要說的是精采的才要開始,又想今年雪已經下得夠多了,別再烏鴉,沒想到還真是心想事成),結果紐約的這一場雪是史上第四大,中央公園積雪35.9吋是104年新高!

luchangplanet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

51Z2vUx0s+L._AA500_.jpg  

圖片via 卓越亞瑪遜

是知道自己的這學美國人過生活有出簡體版了也有收到簡體讀者的email,因為自己那個tpeinnyc的電郵很少開,偶一開之發現有來自二十來歲剛畢業待業中的廣州女孩兒或是最小13歲讀者同胞的信,我才想到這件事,因為太雅送我的書直接寄回台灣讓老爸先睹為快,我從來沒看過這本書的模樣,直到今天無意咕狗到才發現,還真是有趣!

luchangplanet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

DSC_0160.jpg

在大雨滂沱颳風像鬼哭神號的星期一早晨,裝蒜了兩天的水仙花吐露芬芳

在一切尚處於混沌狀態時,想到上次見面是三年前卻突然於去年八月捎信來只寫了簡短兩句問候的國中同學,她溫暖沈緩的語氣總有種莫名安定的力量,於是決定撥了個電話給她,她驚訝的說:「妳在哪裡?」,「我在紐約啦!」

luchangplanet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 

IMG_9183.jpg

爹地,爹地,你在裡面嗎?

台妻一個人在家時Yoda總是陪睡、陪玩、陪工作,包括清晨6點生理時鐘自動醒來開始給我耳鬢廝磨簡直像會走路的鬧鐘,沒想到現在還多了一項任務--呼喚爹地...

luchangplanet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Celebrity_Solstice_08.jpg  

 現在要對著這艘船用正念吸引力法則--Solstice, I am coming!!

終於要輪我去當一下貴婦了吧!說了這麼久,總是有種種不可抗拒之因素(如Yoda誰照顧?我的工作哩?點點點)阻撓著我的海上貴婦命,這一次的迦勒比海至點號Celeberity Solstice一定要跟上。

luchangplanet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

IMG_9063.jpg

有了特別邀請,終於不用跟人家排長龍還可以在開幕前先睹為快

托研究所同學凱薩琳在古根漢當義工之福,得以在開幕前一天就看到慶祝古根漢博物館五十週年的康丁斯基展,除了康丁斯基一生各階段不同風格的作品外,還有不分年紀身著趴服的藝術人士串場,畫面整個賞心悅目。

luchangplanet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(79) 人氣()

IMG_9035.jpg

不想花$18美金卻又想見萊特一面話就要以時間換取金錢

從五月在地鐵上看到古根漢博物館將展出法蘭克洛伊萊特的作品一直到八月,想說在萊特的經典螺旋型建築中看萊特的設計作品實在再貼切也不過了,惦記著要去看還要挑隨意付的星期六,拖啊拖黃道吉日永遠在展覽結束前...

luchangplanet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

IMG_8997.jpg

比我臉還大的向日葵@雀爾喜市民花園

往泳池的路上有一個附近居民耕耘並不對外開放的小花園,每回經過總忍不住探頭探腦張望最近當班的是哪一派植物系,畢竟在水泥叢林中有一畝花團錦簇令人安心不少。

luchangplanet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

IMG_8976.jpg

披薩和冰咖啡竟然是意外的麻吉--披薩來自Pizza Box,冰咖啡來自Third Rail Coffee

很久沒來村子The Village晃了,原本每本遊客書上都會提到的景點「四角咖啡屋」(此非店名,而是兩條街的四個街角各有一間咖啡館,曾是海明威常泡的地方),其中一角竟然變成把壽司、撈麵、沙爹一起賣的泛亞洲料理櫥窗上還掛著彩色旋轉燈的"OPEN",「怎麼弄得像中餐外賣店一樣廉價?」我向小克發表評論,「這樣子對美國人比較有親切感吧!」,看來還是美國人瞭解美國人。

luchangplanet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

IMG_8954.jpg

哥本哈根手工製安徒生小美人魚雕像包裝

這個是跟著小克一起坐船、坐飛機回家的小美人魚。已經被廉價Made in China遊客伴手禮倒盡胃口的台妻,完全不相信世界上竟然還有真的當地handmade的觀光商品,所以當我拿到這個印著大大HANDMADE的小美人魚,第一件事就是從頭到腳、從裡到外徹底搜身,有沒有貼著一個小到幾乎看不見的Made in China標籤。

luchangplanet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()