目前日期文章:200901 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

多年來,Somewhere Over the Rainbow成為Keith Jarret的招牌曲,這個版本應該是蠻多年前的(那時Keith還有很多頭髮),但是琴聲跟我昨晚在卡內基廳聽到的幾乎是原音重現但更為溫暖纖細,對這位縱橫爵士、古典跨界的四十餘年的大師只能用膜拜的方式聆賞。

luchangplanet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

51YRYab4wdL._SS500_.jpg

現在已被命名為白宮攝影長Pete Souza(剛點進去才發現網站更新了,有總統先生的就職跟上工後的照片喔,天啊,他真的是天殺的比任何一個好萊塢明星都帥啊!而且他們一家人真的都好自然平民呢。)的報導攝影集--歐巴馬的升起The Rise of Barack Obama

luchangplanet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

 

IMG_7970.jpg

味增拉麵的重要元素:濃郁湯頭、Q滑麵條、香韌叉燒,還有畫龍點睛的香綠油蔥。

冬天一個人在紐約沒有愛人的溫暖時該何去何從呢?旅行一定要有好的旅伴才能讓行程色香味俱全嗎?其實紐約八百萬的人口中,在曼哈頓有70%的戶是「個體戶」,就是一戶裡只有一個人口,換言之,曼哈頓的有70%的單身人口,所以很多時候,是要過個自己一個人的生活的。

luchangplanet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

IMG_8265.jpg

12:30pm@Bay Parkway,Brooklyn

我在芝加哥的朋友對今年雪況異常的多深感厭煩,忍不住嘲笑他風城怎麼變成雪城了,而紐約卻是風刮到令人不禁懷疑怎麼冬天刮起颱風啊,還把已經是零下的溫度再往下拉個十幾度,還是下雪比較美,還把平常看來荒煙漫草的地鐵站直接美白。

luchangplanet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

IMG_8232.jpg

古根漢博物館的環形建築讓走廊都是陳列區,之前有蔡國強的狼群,這次看到的是挖洞的瓦楞紙板

很殘念的是,等到要敲這篇續篇古根漢時才發現我們1/2看的展覽今天是最後一天,但是照片都拍了,展出的主題也算有趣,還是貼上來吧,而且認識一下美國酷兒攝影師Catherien Opie也是長知識,有機會還是碰得到她的。

luchangplanet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_8195.jpg

這不是夜店,這是MoMA

話說小克之前在加拿大較不知名的省份Nova Scotia的大學城待了一個月,他在還沒回來前就說他回紐約要去逛博物館,因為那兒除了冷之外,只有小甜甜布蘭妮、鄉村歌曲跟無止盡的啤酒與煙。

luchangplanet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()