目前日期文章:200808 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



David Byrne撈過界設計單車架的草圖(取自David Byrne官網)

聽說國片「練習曲」的風行讓台灣掀起一陣單車環島風還把單車賣到缺貨,在紐約騎車也可以環島,別忘了曼哈頓也是一座島,除了河岸單車道外還有美美的單車架...

luchangplanet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

6


 


星期五晚上在MOMA和洶湧人潮共享瘋狂達利


 


對薩爾瓦多達利的印象來自他的翹鬍子商標、豐腴裸女、飛天老虎、軟趴趴的時鐘以及對著鏡頭活生生在眼珠上割上一刀的「安達魯之犬」。

luchangplanet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


削好皮的芒果是夏天墨西哥小攤的主打食之一。

紐約吃不到有獨特香氣及甜味的台灣土芒果,平常台妻也很少主動買芒果,又是剝皮又是切還弄得滿手黏答答的。紐約很多雜貨店跟生鮮超市會賣處理好的水果,我又嫌人家多賺了一層處理費而並不願意多付,只有這種在墨西哥族裔聚集區所賣的切片芒果深得我心。

luchangplanet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



Aqua Sphere的Kaiman Small泳鏡(圖取自Paragon Sports)

愛看Michael Phelps可不是只有貪帥,那屏氣轉身迴旋側游的魚式更是一絕,透過水面、水底的鏡頭捕捉外加慢動作各角度重播,對從小二暑假突破水母漂障礙從此愛上游泳的台妻而言,盯著螢幕看到的除了菲爾普斯的白牙笑容及上等精肉外,還有無懈可擊的泳技。

luchangplanet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



從99分商店所採購的戰利品,從左到右:微鹹黃豆、椒鹽捲餅(一盒六個)、有機去殼栗子、雞胸肉捲、純棉T恤黑、白XL各一件、義大利臘腸、髮圈,每一件都是美金一元有找

初來乍到紐約的台客,大腦習慣自動換算匯率,一瓶純水台幣35、一根熱狗夾麵包台幣70、一個又鹹又乾的椒鹽捲餅台幣60,這種貴死人不負責的物價簡直是光天化日下搶劫。

luchangplanet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


下一站--大西洋(紐約地鐵車廂門)

紐約的戶外媒體常有令人驚豔的作品,廢話少說,直接看圖。

luchangplanet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()